Skip to content

主頁

特色專題

◆ 專家話你知
老人1 老人2
重要消息

服務安排

快將步入流感季節,我們應協助長者預防流感。接種季節性流感疫苗是其中一種預防流感及其併發症的有效且安全的方法,亦可減低因流感而入院留醫和死亡的個案。由於接種疫苗後身體約需兩星期產生抗體來預防流感,因此應該在流感季節開始之前至少兩星期前接種,以確保有足夠保護。有關季節性流感疫苗的詳細資料,請按此

長者健康中心的2020/21年度「政府防疫注射計劃」會在2020年10月22日展開,15間長者健康中心亦會於2020年11月2日為非會員提供接種服務,詳情請瀏覽衞生署長者健康中心的2020/21年度政府防疫注射計劃

因應2019冠狀病毒病的最新情況,衞生署調整轄下服務安排,有關長者健康中心的最新服務安排,請按此
專家話你知
精神健康

精神健康包括穩定情緒,熱愛生命及與人和諧共處。
「陪我講」

「陪我講」精神健康推廣和公眾教育計劃,目標是建立一個精神健康友善社會。
中風

中風是由於腦血管出現問題,影響到該部分腦細胞所控制的功能,例如活動及語言機能。
悉心的護理

中風令患者身體功能造成不同程度的影響,悉心的護理有助面對這些問題及改善患者的生活質素。
扶抱及轉移技巧
家具及輔助器具

當長者因各種疾病導致行動困難時,都需要家人或護老者的協助,這時安全而正確的扶抱及轉移技巧與正確選擇家具及輔助器具對護老者便十分重要……
最新消息
同心抗疫
2020年10月15日 新
2020年9月30日 新
2020年9月22日 新
2020年8月26日
2020年8月14日
2020年7月10日