Skip to content

主页

特色专题

◆ 专家话你知
老人1 老人2
重要消息

服务安排

快将步入流感季节,我们应协助长者预防流感。接种季节性流感疫苗是其中一种预防流感及其并发症的有效且安全的方法,亦可减低因流感而入院留医和死亡的个案。由于接种疫苗后身体约需兩星期产生抗体來预防流感,因此应该在流感季节开始之前至少两星期前接种,以确保有足够保护。有关季节性流感疫苗的详细资料,请按此

长者健康中心的2020/21年度「政府防疫注射计划」会在2020年10月22日展开,15间长者健康中心亦会于2020年11月2日为非会员提供接种服务,详情请浏览卫生署长者健康中心的2020/21年度政府防疫注射计划

因应2019冠状病毒病的最新情况,卫生署调整辖下服务安排,有关长者健康中心的最新服务安排,请按此
专家话你知
精神健康

精神健康包括稳定情绪,热爱生命及与人和谐共处。
「陪我讲」

「陪我讲」精神健康推广和公众教育计划,目标是建立一个精神健康友善社会。
中风

中风是由于脑血管出现问题,影响到该部分脑细胞所控制的功能,例如活动及语言机能。
悉心的护理

中风令患者身体功能造成不同程度的影响,悉心的护理有助面对这些问题及改善患者的生活质素。
扶抱及转移技巧
家具及辅助器具

当长者因各种疾病导致行动困难时,都需要家人或护老者的协助,这时安全而正确的扶抱及转移技巧与正确选择家具及辅助器具对护老者便十分重要……
最新消息
同心抗疫
2020年10月15日 新
2020年9月30日 新
2020年9月22日 新
2020年8月26日
2020年8月14日
2020年7月14日