Skip to content

主页

重要消息

最新服务安排

因应2019冠状病毒病的最新发展,卫生署已由2020年1月29日起逐步调整辖下的服务。

由2020年12月1日起长者健康中心的新服务安排,请浏览

想获得有关2019冠状病毒病更详细的资料,请按此

服务安排

快将步入流感季节,我们应协助长者预防流感。接种季节性流感疫苗是其中一种预防流感及其并发症的有效且安全的方法,亦可减低因流感而入院留医和死亡的个案。由于接种疫苗后身体约需兩星期产生抗体來预防流感,因此应该在流感季节开始之前至少两星期前接种,以确保有足够保护。有关季节性流感疫苗的详细资料,请按此

长者健康中心的2020/21年度「政府防疫注射计划」已在2020年10月22日展开,15间长者健康中心亦于2020年11月2日起为非会员提供接种服务,详情请浏览卫生署长者健康中心的2020/21年度政府防疫注射计划

专家话你知
流行性感冒

流行性感冒又称为季节性流感,可由多种类型的病毒引致,香港以HlN1及H3N2两种甲型流感最为普遍。
季节性流感疫苗

季节性流感疫苗有效为高危组别预防流感及其并发症,在「政府防疫注射计划」下,凡65岁或以上的香港居民可于长者健康中心免费接种季节性流感疫苗