Skip to content

主页

居家抗疫

  • 近日疫情急剧恶化,为保护自己免受感染,长者应尽量留在家中,避免外出。
  • 长者记得时刻保持个人和环境卫生,经常保持双手清洁,尤其在触摸口、鼻或眼之前;洗手时应用枧液和清水清洁双手,搓手最少20秒。
  • 确保U型隔气管有足够的水,每星期将半公升水倒入所有排水口。
  • 如认识独居或其他有慢性疾病的长者,家人或亲友可致电问候以表关怀,并提供适当协助。
  • 如有需要,长者可请家人或亲友帮助购买生活必需品。大家应该避免正面接触,可以将物品放在门外;长者当收到物品后,要先清洗物品和清洁双手。
重要消息

屯門湖康長者健康中心

屯门湖康长者健康中心已于2022年2月28日(星期一),迁往新界屯门湖康街2号屯门湖康诊所地下。

 

新的服务安排

因应2019冠状病毒病的最新发展,长者健康中心最新服务安排如下,详情请浏览 。

由2022年6月6日(星期一)起,除新蒲岗长者健康中心外,17间长者健康中心的服务将恢复正常。

新蒲岗长者健康中心暂时关闭,会员将获安排前往九龙城长者健康中心接受已预约的医疗服务。

如有查询,请联络所属中心。

 

新冠疫苗即场接种服务

为进一步鼓励和方便长者接种新冠疫苗,以下11间长者健康中心继续为所有年满65岁或以上的长者,提供新冠疫苗(科兴「克尔来福」)即场接种服务,无须预约:

香港岛
西营盘长者健康中心
香港仔长者健康中心

九龙
九龙城长者健康中心
蓝田长者健康中心
南山长者健康中心

新界
东涌长者健康中心
石湖墟长者健康中心
将军澳长者健康中心
沥源长者健康中心
荃湾长者健康中心
屯门湖康长者健康中心

星期一至五
上午8时30分至下午12时30分及下午2时至5时
(公众假期除外)


除暂时关闭的新蒲岗长者健康中心外,17间长者健康中心继续为会员提供新冠疫苗(科兴「克尔来福」)即场接种服务,无须预约。疫苗接种时段为星期一至五:上午8时30分至下午12时30分及下午2时至5时(公众假期除外)。

长者须出示香港身份证登记,每日名额有限,先到先得。如当日额满,中心职员会为长者另行安排接种日期和时间。如有任何查询,请联络所属的长者健康中心

想获得有关2019冠状病毒病更详细的资料,请按此

 

特色专题

八月份专题

这连结会以新视窗打开。柏金逊病之护理技巧

柏金逊病患者在起居生活往往需要不同程度的协助。因此,家人和护老者应运用适当的护理技巧,需要时可选用合适的辅助器具,透过耐心地指导和鼓励,可保持及提升患者的自我照顾能力。

何时也可以跟着做运动

「耆乐.起动」家居运动 长者康健在屋邨 X 耆乐.起动宣传短片
「 动」在院舍中 - 长者简易保健运动

住哪里也可以很尽兴

乐在家中 乐在院舍
特别推介
「护己护人 齐打疫苗」系列(年长者)
最新消息
同心抗疫
2022年8月8日 新
2022年6月2日 新
  • 由2022年6月6日(星期一)起,除暂时关闭的新蒲岗长者健康中心外,17间长者健康中心的服务将恢复正常。详情请参阅「重要消息」
2022年5月31日 新
  • 11间长者健康中心继续于星期一至五(公众假期除外)为所有年满65岁或以上的长者,提供新冠疫苗即场接种服务。详情请参阅「重要消息」