Skip to content

主頁

特色專題

◆ 專家話你知
老人1 老人2
重要消息

服務安排

快將步入流感季節,我們應協助長者預防流感。接種季節性流感疫苗是其中一種預防流感及其併發症的有效且安全的方法,亦可減低因流感而入院留醫和死亡的個案。由於接種疫苗後身體約需兩星期產生抗體來預防流感,因此應該在流感季節開始之前至少兩星期前接種,以確保有足夠保護。有關季節性流感疫苗的詳細資料,請按此

長者健康中心的2020/21年度「政府防疫注射計劃」會在2020年10月22日展開,15間長者健康中心亦會於2020年11月2日為非會員提供接種服務,詳情請瀏覽衞生署長者健康中心的2020/21年度政府防疫注射計劃
專家話你知
器官捐贈

對某些器官衰竭病者來說,器官移植依然是延續生命的唯一希望,令他們能及早重獲新生,希望市民積極支持器官捐贈,幫助有需要的人。
糖尿病

糖尿病是一種內分泌疾病,患者胰島素分泌不足或身體未能有效地運用胰島素,影響血糖的調節。
適當的飲食調節

適當的飲食調節對糖尿病患者於控制病情、預防或延緩併發症均十分重要。
最新消息
同心抗疫
2020年11月20日 新
2020年10月29日 新
  • 18間長者健康中心於2020年11月2日起恢服正常開放時間,中心服務(包括非預約服務)亦將逐步恢復,詳情請按此
2020年10月15日 新
2020年9月30日
2020年9月22日