Skip to content

主頁

居家抗疫

  • 近日疫情急劇惡化,為保護自己免受感染,長者應盡量留在家中,避免外出。
  • 長者記得時刻保持個人和環境衞生,經常保持雙手清潔,尤其在觸摸口、鼻或眼之前;洗手時應用梘液和清水清潔雙手,搓手最少20秒。
  • 確保U型隔氣管有足夠的水,每星期將半公升水倒入所有排水口。
  • 如認識獨居或其他有慢性疾病的長者,家人或親友可致電問候以表關懷,並提供適當協助。
  • 如有需要,長者可請家人或親友幫助購買生活必需品。大家應該避免正面接觸,可以將物品放在門外;長者當收到物品後,要先清洗物品和清潔雙手。
重要消息

屯門湖康長者健康中心

屯門湖康長者健康中心已於2022年2月28日(星期一),遷往新界屯門湖康街2號屯門湖康診所地下。

 

新的服務安排

因應2019冠狀病毒病的最新發展,長者健康中心作出新的服務安排,服務調整如下,詳情請瀏覽 。

新蒲崗及油麻地長者健康中心暫時關閉。會員將獲安排前往以下長者健康中心接受已預約的醫療服務:

  • 新蒲崗長者健康中心 → 九龍城長者健康中心
  • 油麻地長者健康中心 → 南山長者健康中心

由2022年5月16日(星期一)起,筲箕灣、香港仔及元朗長者健康中心重新開放,為會員提供已預約的醫療服務。

中心職員會聯絡已預約相關服務的受影響會員作進一步安排。如有查詢,請聯絡所屬中心。

 

新冠疫苗即場接種服務

為進一步鼓勵和方便長者接種新冠疫苗,由2022年4月1日起至5月31日,以下11間長者健康中心:

香港島
西營盤長者健康中心
香港仔長者健康中心 

九龍
九龍城長者健康中心
藍田長者健康中心
南山長者健康中心 

新界
東涌長者健康中心
石湖墟長者健康中心
將軍澳長者健康中心
瀝源長者健康中心
荃灣長者健康中心
屯門湖康長者健康中心

星期一至五
上午8時30分至下午12時30分及下午2時至5時
(公眾假期除外) 


會繼續於星期一至五上午8時30分至下午12時30分及下午2時至5時(公眾假期除外)為所有年滿65歲或以上的長者,提供新冠疫苗(科興「克爾來福」)即場接種服務,無須預約。

筲箕灣、元朗、灣仔、葵盛及大埔長者健康中心會繼續於以下日子為會員提供新冠疫苗(科興「克爾來福」)即場接種服務,無須預約。

長者健康中心

上午8時30分至下午12時30分及下午2時至下午5時(公眾假期除外)

筲箕灣長者健康中心

星期一至五提供服務

元朗長者健康中心

星期一至五提供服務

灣仔長者健康中心

星期一至五提供服務

葵盛長者健康中心

星期一至五提供服務

大埔長者健康中心

只於星期二及五提供服務

 

長者須出示香港身份證登記,每日名額有限,先到先得。如當日額滿,中心職員會為長者另行安排接種日期和時間。如有任何查詢,請聯絡所屬的長者健康中心

想獲得有關2019冠狀病毒病更詳細的資料,請按此

 

政府防疫注射計劃

接種季節性流感疫苗是其中一種預防流感及其併發症的有效且安全的方法,亦可減低因流感而入院留醫和死亡的個案。由於接種疫苗後身體約需兩星期產生抗體來預防流感,長者應盡快接種疫苗,以確保有足夠保護。 有關季節性流感疫苗的詳細資料,請按此

長者健康中心的2021/22年度「政府防疫注射計劃」已於2021年10月6日展開,15間長者健康中心亦已於2021年11月1日起為非會員提供接種服務,詳情請瀏覽衞生署長者健康中心的2021/22年度政府防疫注射計劃

特色專題

五月份專題

這連結會以新視窗打開。加深對高血壓的認識

疫情下,長者要密切留意自己的身體狀況,更要小心管理自身的慢性疾病,包括高血壓。因此,長者應加深對高血壓的認識,並實踐健康生活模式,從而有效控制高血壓及預防併發症。

隨時都可以跟著做運動

「耆樂.起動」家居運動 長者康健在屋邨 X 耆樂.起動宣傳短片

住邊度都可以好好玩

樂在家中 樂在院舍
特別推介
「護己護人 齊打疫苗」系列(年長者)
最新消息
同心抗疫
2022年5月13日 新
  • 由2022年5月16日(星期一)起,筲箕灣、香港仔及元朗長者健康中心將重新開放,為會員提供已預約的醫療服務。詳情請參閱「重要消息」
2022年5月12日 新
2022年4月29日 新
2022年3月29日 新
  • 由2022年4月1日起至5月31日,11間長者健康中心將於星期一至五(公眾假期除外)為所有年滿65歲或以上的長者,提供新冠疫苗即場接種服務。另外,筲箕灣長者健康中心已暫時關閉。詳情請參閱「重要消息」
2022年3月14日 新
  • 由2022年3月15日(星期二)起,元朗長者健康中心暫時關閉。會員將獲安排前往屯門湖康長者健康中心接受已預約的醫療服務。詳情請瀏覽「重要消息」
2022年2月28日 新
  • 由2022年3月1日起至3月31日,11間長者健康中心將為所有年滿65歲或以上的長者,提供新冠疫苗即場接種服務。詳情請參閱「重要消息」
2022年2月28日 新
2022年2月23日 新
  • 由2022年2月24日(星期四)起,油麻地長者健康中心暫時關閉。會員將獲安排前往南山長者健康中心接受已預約的醫療服務,詳情請瀏覽「重要消息」
2022年2月15日 新
  • 由2022年2月16日(星期三)起,新蒲崗長者健康中心暫時關閉,筲箕灣長者健康中心只提供新冠疫苗(科興「克爾來福」)即場接種服務。會員將獲安排前往另一間長者健康中心接受已預約的醫療服務,詳情請瀏覽「重要消息」
2022年1月26日 新